TAVERNA VISCONTI TRATTORIA DI MARE PIZZERIA PARTENOPEA

Inaugurata nell’ ottobre 2017 a Milano in via Corridoni 10, la Taverna Visconti Trattoria di Mare – Pizzeria Partenopea, è il posto dove quando chiudo gli occhi, rivivo i pranzi folcloristici ed estremamente caratteristici che hanno segnato la mia gioventù, il mio palato e il mio modo di mangiare.

Te lo ricordi da dove vieni?

Sono di origini Salernitane, quando penso al mare inevitabilmente penso al Cilento e alla Costiera Amalfitana, quando penso alle cose che mi hanno positivamente segnato e reso quello che sono oggi, mi tornano alla mente le estati passate da ragazzo ospite dai miei zii e miei cugini, in questi posti incantati, così genuini e veri e tutte le esperienze di vita fatte li…ma se devo essere sincero prima di tutto mi tornano alla mente i piatti tipici della cucina tradizionale di questa terra magnifica che mia zia non ci faceva mai mancare:

le frittelle di cicenielli, le alici ‘mbuttunate, la zuppa di cozze con la frisella, la scarola, i friggitelli, ‘e cucuziell alla scapece, la calamarata di molluschi, pasta fagioli e cozze, i polipetti alla Luciana e il baccalà in guazzetto…

Ci sono sapori e profumi che fanno parte della vita di ognuno di noi, ce li portiamo dappertutto, ci aspettano quando torniamo a casa e ci fanno sembrare casa anche posti che non lo sono.

Dopo che hai mangiato piatti come questi, senti di non desiderare più niente, sono un mix perfetto di tradizione, calore, abbondanza, gusto e gioia di vivere che non riempiono solo il tuo palato ma ti formano… in questi piatti e in questa cultura ritrovo le mie origini e il mio modo di essere generoso e altruista. Insomma chi mi conosce lo sa, con me nn potrà mai rimanere a bocca asciutta.

Queste esperienze e sensazioni vissute così intensamente, mi sono state da ispirazione per la scelta dei piatti della Trattoria di Mare.

Sento ancora il profumo dei limoni, del ragù di mia zia…e questo perchè ho radici salde, posso andare lontano ma la mia terra è sempre dentro di me.

Ho cercato di inserire tutte quelle preparazioni tradizionali partenopee che in me suscitano ricordi e piaceri unici sperando di poter offrire anche a te un’esperienza autentica, di quelle spero difficili da dimenticare.

La vera PIZZA PARTENOPEA non poteva cerco mancare, amo la pizza, quella vera napoletana, ma non ho quasi mai trovato pizze che dopo averle mangiate mi risparmiassero quella tremenda sensazione in cui ti senti la pancia esplodere ….

Sono andato a riscoprire i metodi dell’antica tradizione napoletana per preparare la vera pizza a lenta lievitazione, quella veramente leggera.

Ho scelto di proporre alla Taverna Visconti Pizzeria Partenopea la pizza “a canotto”:una pizza estremamente digeribile dal cornicione (o bordo) pronunciato, con all’interno quelle belle alveolature, le cosiddette “caverne”.

I cornicioni così magnificamente privati della pasta si ottengono grazie a un particolare processo: la pasta, molto indebolita, viene facilmente attaccata dagli enzimi che “svuotano” la massa. La pizza è leggera, la sensazione di star mangiando una nuvoletta impalpabile è strabiliante.

Usiamo farina di tipo 1 di grano tenero 100% italiano selezionato e macinato a pietra.
Questa farina proviene da agricoltura sostenibile e contiene tutte le parti del chicco in modo da mantenere inalterate tutte le proprietà nutrizionali del grano.

L’impasto base è realizzato quotidianamente e, prima di diventare pizza viene fatto lievitare fino a 72 ore.
Tutto per rendere veramente la tua digestione più veloce e darti una sensazione di leggerezza mai provata.

Gli ingredienti che scegliamo per farcire le nostre pizze per noi sono fondamentali.
Sulle nostre pizze non ci mettiamo di tutto o quel che capita, 
abbiamo selezionato prodotti campani Dop e li abbiniamo sfiziosamente secondo ricette originali.
Il risultato di tutto questo? Devi venire a provarla! 

Questa è la Taverna Visconti Trattoria di Mare & Pizzeria Partenopea, atmosfera rilassata e familiare, genuinità e convivialità, piatti tipici della cucina partenopea dai nomi inusuali qui a Milano ma dal gusto unico..

carica e sfoglia il menu della Taverna Visconti, Trattoria di Mare e Pizzeria Partenopea di Milano
Scarica e sfoglia il menu della Taverna Visconti, Trattoria di Mare e Pizzeria Partenopea di Milano

Prenota online:
| CONDIVIDI QUESTA PAGINA |